Profissionais do Turismo e o público em geral podem se inscrever nos cursos de gastronomia oferecidos pelo Ministério do Turismo (MTur), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-PR). As inscrições vão até seis de abril e estão sendo oferecidas, ao todo, 584 novas vagas para todo o Brasil.

O curso é gratuito e será realizado na modalidade educação a distância (EaD). As qualificações disponíveis são de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos; Cozinha Brasileira; Cozinha Internacional; Cozinha Japonesa; Sustentabilidade Aplicada e Cozinha.

Para o diretor de planejamento da Setur, professor Edson Correia, o curso é fundamental para o meio turístico piauiense, especialmente para os profissionais que atuam em restaurantes, principalmente em Teresina. “Na capital, temos uma gastronomia voltada para o aspecto nacional e, também, dentro da realidade local. A cada mês, temos novos restaurantes chegando ao mercado e isso coloca Teresina como um polo gastronômico”, pontua o professor, ressaltando que cursos como esses, além de uma grande oportunidade de qualificação, também enaltecem os profissionais.

Edson Correia também lembra que a culinária piauiense é rica, variada, e reconhecida nacional e internacionalmente. Inclusive, afirma o professor, “temos profissionais que atuam em grandes restaurantes do país”.

Para participar dos cursos, os candidatos devem ser maiores de 16 anos ou atuar no setor do Turismo. Além disso, antes de realizar a inscrição, é importante estar atento às informações disponíveis na guia “Pré-requisitos” de cada curso e certificar-se de que atenda aos critérios solicitados.

As inscrições estão disponíveis e podem ser realizadas por meio do site ead.senac.br/gratuito/

Fonte: Com informações do Mtur