A equipe técnica da Secretaria de Estado da Agricultura Familiar (SAF) realizou as primeiras entregas de alimentos pelo Programa de Alimentação Saudável (PAS). A ação marca o início do PAS de 2023, e tem como finalidade fazer a aquisição de alimentos produzidos por agricultores familiares que serão doados para instituições socioassistenciais do estado.
Ao todo, foram doados 3 mil quilos de macaxeira, 4 mil quilos de milho, 200 quilos de melancia e 100 quilos de feijão produzidos por agricultores familiares.
As instituições contempladas foram: Casa Esperança e Vida, Associação Beneficente Otília Batista e Instituto Arte na Praça. Ambas ficam localizadas em Teresina, em diferentes bairros, e atendem crianças, adultos e idosos em situação de vulnerabilidade.
O objetivo do PAS é fortalecer a renda das famílias e as redes de comercialização de produtos oriundos da agricultura familiar e promover o acesso à alimentação por meio da doação simultânea dos produtos adquiridos de agricultores familiares.