A Secretaria da Assistência Social, Trabalho e Direitos Humanos (Sasc), em parceria com a Casa Santa Dulce, realiza, nos dias 26, 27 e 28 de julho, na Casa de Missão- Residencial Dandara dos Cocais, a primeira edição do projeto Cozinha Prática.
No primeiro dia de evento será realizada a abertura solene a partir das 14h. Em seguida será realizada uma oficina teórica sobre educação alimentar e nutricional, higiene pessoal, ambiental e dos alimentos e boas práticas.
Nos dias 27 e 28 acontece a oficina prática de culinária, na qual as alunas aprenderão sobre pratos variados como chip de macaxeira e batata doce, picles de pepino e geleias de pimenta com goiaba. A programação é finalizada com uma palestra sobre empreendedorismo.
A gerente de alimentação e nutrição da Sasc, Ana Luiza, destaca que o objetivo do projeto é capacitar mulheres para incentivar a geração de renda e o empreendedorismo. “A culminância desse projeto vai ser nos Festejos de Santa Dulce dos Pobres, que vai acontecer no dia 13 de agosto, onde elas terão a oportunidade de vender nas barraquinhas os produtos que elas aprenderam a fazer”, afirma.