Além de reunir expositores de caprinos e ovinos de todo o Piauí, bem como de várias partes do país, a Feira Caprinova 2022 oferecerá cursos de capacitação voltados para os micro e pequeno empreendedores locais que atuam na cadeia do agronegócio, a exemplo da gastronomia, como bares e restaurantes que comercializam produtos feitos com ovinos e caprinos. O evento será realizando nos dias 29, 30 de abril e 1º de maio deste ano, no município de Queimada Nova, região Sul do Estado.
“A disponibilização dessas capacitações tem como objetivo estimular ações que visam à satisfação dos clientes, bem como o planejamento de ações para incentivar o aumento da geração de emprego e renda nos estabelecimentos. A Feira Caprinova 2022 reunirá expositores de caprinos e ovinos de todo o Piauí, contribuindo para movimentar a economia local”, afirma Marcelo Costa, secretário estadual do Turismo.
A Feira Caprinova 2022 contará com mais de 120 expositores e aproximadamente 1.500 animais a serem comercializados. Além da programação musical aberta ao público, o evento terá várias atrações, como: Exposição Agropecuária; Festa do Vaqueiro (cavalgada, missa e muitas premiações); Feira de Artesanato; financiamentos (o homem do campo e criador podem buscar financiamentos pré-aprovados com o Banco do Brasil e Banco do Nordeste); e capacitação (cursos, seminários e palestras voltadas para a agropecuária).
A Caprinova 2022 é uma realização da Prefeitura de Queimada Nova, por intermédio da Patamares Produções, com patrocínio do Governo do Estado, por meio da Secretaria Estadual do Turismo (Setur) e o apoio das seguintes instituições: Embrapa, Sebrae, Emater, Adapi, Banco do Brasil e Banco do Nordeste.
Oficinas:
Inscrições junto à organização do evento
Oficina “Atender bem para vender mais”
Data: 22/04
Início: 14h
Local: Cras – Avenida Senhorinha Raqueline
Público: funcionários de bares, restaurantes, hotéis e lanchonetes
Oficina “Gastronomia à base de ovinos”
Data: 21/04
Início: 8h
Local: Rua João Moreira (Próximo a DL Center)
Ensinará a fazer lasanha de carneiro, carneiro na chapa com farofa de banana, espetinho e arrumadinho de carneiro, entre outras receitas.
Público: funcionários de bares, restaurantes, hotéis e lanchonetes