Reeducandos da Penitenciária Gonçalo de Castro de Lima, a conhecida “Vereda Grande”, em Floriano, produzem, em média, 900 pães por dia, na unidade penal. O trabalho visa à reinserção social dos internos e também auxilia na alimentação saudável dos demais custodiados.

Os pães são produzidos em dias alternados e servidos no café da manhã, o que gera cerca de 15 mil pães por mês. “A padaria é um projeto que existe há um bom tempo na unidade. Os internos produzem os pães para sua própria alimentação, gerando a redução de custos para o Estado e a remição de pena para eles “, destacou o gerente da penitenciária, o policial penal Edilson Mousinho.

Internos da Penitenciária Gonçalo de Castro Lima produzem pães na unidade penal

Internos da Penitenciária Gonçalo de Castro Lima produzem pães na unidade penal

Outra vertente de trabalho no local é a confecção de fardamentos. Neste ano, já foram confeccionados cerca de 350 shorts e camisas dos internos. De acordo com a Lei de Execução Penal (LEP), a cada três dias trabalhados um dia é reduzido da pena da pessoa privada de liberdade.