A Secretaria da Assistência Técnica e Defesa Agropecuária (Sada), por meio da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Piauí (Adapi), concedeu, nesta semana, o Selo de Inspeção Estadual (SIE), ao Abatedouro Frigorífico Caprinova, no município de Queimada Nova, região Sudeste do Piauí.
A Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos do município de Queimada Nova (Caprinova) é a proprietária do abatedouro. “Esse é só um dos passos da caminhada que essa Associação vem fazendo e que irá beneficiar o agronegócio da região, gerando emprego e renda e colocando no mercado produtos de qualidade e inspecionados”, afirmou Gerlan Vieira, gerente de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Adapi.
“O selo de inspeção estadual (SIE) é uma garantia de que o produto passou por rigorosos processos de inspeção e suas instalações atendem critérios que permitem que a carne seja comercializada em todo o território estadual. Isso, além de agregar mais valor ao produto, gera mais renda aos associados” explicou o secretário da Sada, Fábio Abreu, sobre a importância do selo.
O diretor-geral da Adapi, João Rodrigues, também, reforçou o quanto o selo é importante para alavancar o aspecto socioeconômico da região. “Com esse abatedouro, a região poderá até ter a merenda escolar abastecida por carnes de bode e carneiro criados por pequenos produtores rurais, atendendo ao programa nacional de alimentação escolar, que exige selo de inspeção para esse tipo de produto”, ressaltou.
Neste final de semana, o secretário Fábio Abreu e sua equipe técnica estarão no município para fazer pessoalmente a entrega do selo ao abatedouro.