O programa executado pela Sada será voltado para pequenos e médios produtores de bovinos, caprinos, ovinos e suínos no estado.
Fotos: Francisco Leal
As iniciativas levam em consideração as necessidades do estado no que diz respeito ao setor agropecuário.
Secretário Fábio Abreu afirmou que o projeto está pronto para ser apresentado ao governador.
O evento é realizado pela Sada em parceria com a Prefeitura Municipal e acontecerá nos dias 5 e 6 de maio.
O selo de inspeção estadual (SIE) é uma garantia de que o produto passou por rigorosos processos de inspeção e suas instalações atendem critérios que permitem que a carne seja comercializada em todo o território estadual.
Os servidores estão participando de 32 horas de treinamento, durante quatro dias de evento.
O evento, aberto ao público, ocorre em 72 municípios do Piauí até o dia 20 de abril.
O primeiro cadastro foi emitido, para o produtor João Batista, da propriedade Barreiro, no município de Joaquim Pires.
Os objetivos do plano de vigilância são a detecção precoce de casos de Influenza Aviária e da Doença de Newcastle (DNC) nas populações de aves domésticas e silvestres.